雑なチャーハンみたいなブログ

雑なチャーハンみたいなブログです。

ミツカンの手羽元さっぱり煮込み

f:id:nyokkicond:20140426160031j:plain

ミツカン直伝の手羽元煮込みです。
レシピはここを参照しました。

鶏のさっぱり煮│くらしプラ酢│ミツカングループ商品・メニューサイト

これすごい美味しいんですよ。
飯泥棒レシピです。

まず鍋に醤油1/2カップ、水1/2カップ、酢を1カップ、砂糖大さじ1、チューブしょうが5センチほどを投入。
酢に砂糖が入っているので砂糖はレシピよりやや少なめ。

f:id:nyokkicond:20140426153803j:plain

冷凍していた手羽元を投入。
十数本。

f:id:nyokkicond:20140426153933j:plain

入り切らなかった。
目測をいつも見誤るタイプです。

f:id:nyokkicond:20140426154006j:plain

ちょっと煮たらほぐれて安心しました。
玉ねぎを投入。

f:id:nyokkicond:20140426154041j:plain

玉ねぎは柔らかくなりすぎない方が好きなので最後に入れます。
落としぶた的な意味もあるかも。

f:id:nyokkicond:20140426154501j:plain

こんなもんかなー。

f:id:nyokkicond:20140426154516j:plain

出来ました!
煮物は冷えるときに味が染み込むので次の日からもっと美味しくなります。

やっぱり肉 (ORANGE PAGE BOOKS−男子厨房に入る)

やっぱり肉 (ORANGE PAGE BOOKS−男子厨房に入る)

LODGE(ロッジ) ロジック10 1/4インチスキレット フライパン L8SK3

LODGE(ロッジ) ロジック10 1/4インチスキレット フライパン L8SK3

広告を非表示にする