読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

雑なチャーハンみたいなブログ

雑なチャーハンみたいなブログです。

蒸し鶏洋風炒め

f:id:nyokkicond:20140321185655j:plain
 
鶏モモを二枚買ってきたのでまた蒸しました。
圧力鍋にあみを乗せて水300を入れて加熱。
重りがふれて5分加熱し、圧が抜けたらすぐ鍋を開けます。
 
f:id:nyokkicond:20140321185531j:plain
 
こんなかんじ。
 
f:id:nyokkicond:20140321185610j:plain
 
取り出して皮をむいて余計な脂も取ります。
熱いうちに手早くやれば手で取れる。
 
f:id:nyokkicond:20140321185543j:plain
 
一枚はこのまま切ってポン酢とワサビで食べました。
刺身的な。
ホロホロ崩れてうまーい。
 
f:id:nyokkicond:20140321185631j:plain
 
もう一つは炒めることにしました。
しめじと玉ねぎとピーマンを切って軽く火を通します。
 
f:id:nyokkicond:20140321185645j:plain
 
だいたい火が通ったところでケチャップとウスターソースとマヨネーズを2:2:1くらいの割合で入れます。
肉も投入。
 
f:id:nyokkicond:20140321185655j:plain
 
鶏モモの洋風炒めです。
洋食屋の味がして美味しい。
野菜の歯ごたえが残るよう火を通しすぎないのがコツです。
ご飯がすすむすすむ。
ちょっと甘めなのでお好みで塩やスパイスを足してもいいかも。
広告を非表示にする